iezek 36:26



@narod.ru

Основной текст

Бытие 2:15-17

Безгрешная Земля. Райский сад. Все, что сотворено Богом-весьма хорошо. Ничто не предвещает о плохом, об ужасном.. Но.. Быт 2:17 записан в Священной Книге. Что делает смертоносным (попросту говоря: смерть!) дерево в Раю? Стих Быт 3:1 дает объяснения: смерть присутствовала на одном дереве, все же остальные дерева были безопасны. Почему Господь допустил смертоносное дерево в Раю? Ответ нужно искать, углубляясь во время, бывшее до сотворения Земли.

Почему Бог допустил Змея в Рай?

1)Бог есть Любовь. Люцифер Его творение.

2)Чтобы выявился характер, или скрытые мотивы кого-либо, нужно какое-то время.

3)Люцифер, ставши сатаной ("противник Бога"; "стоящий по ту сторону"), все еще оставался наследником. Ему, как всякому приходящему в жизнь, полагалась какя-то часть, т.е. наследство. Бог предоставил ему территорию, на которую тот мог иметь право дерево (заметьте: дерево - в Раю! Для сравнения: где и какое дерево сатана предоставил Иисусу, пришедшему в наш мир? Ведь сатана, являясь князем Земли на момент 1 Пришествия Христа, обязан (впрочем, и каждому из нас - хотя, предоставляет - могилу) дать принадлежащую Ему часть. Ответ: ГОЛГОФА, крест из дерева. Даже в этой разнице проявляется любовь Бога к Своему творению).Место в сердце Бога, принадлежащее когда-то Люциферу, навсегда останется никем незанятым (как и всякого погибшего, отвергнутого Бога и, следовательно, ЖИЗНЬ.

Вышеперечисленное объясняет почему в Раю оказался сатана. Он имел полное юридическое право находится там.

Текст 1Тимоф.3:16 раскрывает вторую причину: Бог был обвинен перед всеми небожителями в тирании -Библия освящает это вопрос всякому исследователю ее. Тайна беззакония уже действовала на тот момент, но была скрыта глубоко в сердце Люцифера (в тайниках его души: Ис.14:13).И чтобы тайна стала явью, должно было пройти время. Откр.12:4(1 часть)-9 говорит, что 1/3 часть перешла на строну Люцифера, поверив ему. Значит, есть 1/3, которая осталась на стороне Бога, а что же еще 1/3? Эта часть хотела фактов. И, если бы Бог уничтожил сатану в самом начале, не дав ему проявить свои намерения, сокрытые глубоко в тайниках его души, никому неведомые, не думали бы эти оставшиеся, что Люцифер, оказывается, в принципе, был прав - Бог не допускает свободы мысли и действий. Он действительно диктатор. Выходит, второе восстание неизбежно и даже шире по размаху. Но, поскольку, Бог есть Любовь, то и послушание принимает, продиктованное тем же чувством. Поэтому,-определенно, это риск,-Он дал каждому Своему творению свободу мысли, свободу выбора и действий.

Есть всего два пути: с Богом или без Него!..Последствия выбора второго пути можно предвидеть.


Основной текст

Бытие 3:1-15

Эти тексты обозначают пророчества наших дней.

1 стих. Мы являемся свидетелями, что змей, то есть сатана, уже показывает себя явно, иногда даже не маскируясь: рекламы, телепередачи, содержащие или оккультизм, или даже явно сатанинский характер; объявления по оказанию услуг снятия порчи, колдовства, сглаза, гипнотические сеансы; пара"нормальные" явления и уфологию. Чаще всего на все это поддаются женщины.Особенно те, кто не знает истины о Боге. Вопрос, заданный змеем, направлен на подрыв спасающей силы Бога. Подлинно ли Бог принимает участие в разрешении твоих проблем? "Сказал Бог" является одновременно и обличением. Говорит ли с нами Бог (а мы с Ним)? Есть ли у нас привычка в молитве, место наших ежедневных встреч с Богом. Какое влияние на нас оказывает Слово Божие ("сказал"!). Священное Писание говорит о Спасителе (Ин.5:39),-питаемся ли мы из плодоносного дерева, имеющего корни в Царстве Божьем?

Бог предупредил, что иметь связь не с Ним, а со всяким "источником" несет смерть: ст.2-3. Но сатана тонкий психолог и всегда ищет у нас слабые места, предлагая все что угодно, и не успокаивается, пока не добьется своего. Его "пища" отравлена, хотя имеет живительный вид: ст.4-5. "Не бойтесь,-говорит он,- пробуйте наркотики, они несут такое ощущение счастья! Не бойтесь умереть: у вас бессмертные души, есть жизнь после смерти! Вы даже сильнее Бога; вы уже можете "создавать" себеподобных через клонирование. Вам не нужен партнер в семейном союзе. Вы можете жить с однополым с вами супругом, и у вас будет ребенок через клонирование! Вы заплатите добровилице, и она "выдаст" вам вашего ребенка.

Ст.6-7 говорят, что плоды с дерева имеют отношение к природе, окружающей нас, и мы встречаемся с еще одной подменой Бога - теорией эволиции. Человечество "прикрывает" свою наготу "природой" (человек произошел из обезьяны, одноклеточных... кому что нравится). Интересно, что у нас есть ощущение обнаженности: нам нужно иметь "родословную". Согласны иметь в праро-дителях животное, но не хотим Творца! Мы сами по себе. Мы - боги! Бывший СССР вообще имел лозунги "Слава человеку! Труду!".. Мы ни перед кем не несем никакой ответственности. Мы сами себе господа!

Но, слава Господу, что мы Им любимы и дороги Ему. Каждый из нас индивидуальсность для Него. И каждый волнует Его. НЕт ничего малозначительного в нашей жизни, что бы не волновало Небесного Отца: "Адам (Ира, Саша..), где ты? Почему ты живешь без Меня? Я всегда ищу тебя, но твое лицо спрятано от Меня. Тебе некуда скрыться от Моего взора. И у тебя не сложится жизнь без Моего участия. Ты можешь делать вид, что обходишься без Меня, но фактов не изменишь: нет жизни без Источника жизни,-принимаешь ты это или нет".

Все человечество запугано ложными представлениями о Боге и не ищет союза с Богом, потому что все "источники" не открывают характер Отца. Поэтому, что бы ни произошло в нашей жизни, обвиняем Бога, и забывая поблагодарить за хорошее, приписывая все заслуги себе, случаю, судьбе, обстоятельствам...Наша жизнь, как бы она не сложилась, отражает наш выбор, сделанный ранее: "не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе?" Нарушая Божественные предписания, не можем не остаться в проигрыше.

Ст.12-13 Кого бы мы не обвиняли в своих неудачах или ошибках, пожинать плоды придется самим (ст.17-19).

Но Господу возможно исправить положение, и Он ищет нас, говорит к нам сначала через нашу совесть, потом через Слово СВое и, наконец, напрямую.Божье вмештельство в нашу жизнь дает возможность спасения. Для Бога не существует безвыходных ситуаций.Нас может не устраивать тот выход, который предлагает нам Господь. Но, в любом случае, Бог Свою волю не навязывает, и выбор остается за нами.


Основной текст

Бытие 3:14-15

В природе участь змея ползать на чреве, есть падаль. У ядовитых змей преимущество защиты яд. Опасность для человека со стороны ядовитых змей заключается в нападении и укусе. Куда обычно кусает змея, бросаясь на человека? В ноги. И если не предпринять вовремя меры - не ввести противоядие (против каждой разновидности змеи свое) можно потерять не только ногу, но и жизнь!

Иисус сказал, что змей будет жалить в пяту. Иногда сатана заставляет нас "побегать", кусая наши пятки. И нам всегда нужно смотреть, какой путь выбираем. Не кишит ли он опасностями. Нужно постоянно наблюдать за ногою своею, куда мы ее направляем. Змей всегда готов нас ужалить, причем, побольнее. Яд греха не сразу убивает нас, хотя отравляет, а мы, в свою очередь, приносим неприятности и огорчения другим. Но медлить и в нашем случае, как и в случае укуса змеем физически, никоим образом нельзя. Если последствия укуса становятся необратимыми в обоих случаях спасение невозможно. Нужно вовремя воспользоваться спасением, и в нашем случае универсальное средство - Христос (Мф.1:21, Ин.16:33, 2Кор.1:9,21, 1Кор.16:13-14, Быт.4:7(2 часть), Лк.18:27) "невозможное человеку, Богу же возможно все...")!

Hosted by uCoz